15.02.2016

Die ADCC (der Abu Dhabi Combat Club) kehrte vergangenes Wochenende nach Deutschland zurück. Die größte und weltweit prestigeträchtigste Veranstaltungsreihe im Submission Wrestling (Aufgaberingen) organisierte erstmals seit Jahren wieder ein Turnier auf deutschem Boden.

Bei der Road to ADCC Germany, welche in den Vereinshallen des 1. Bundesliga-Ringervereins ASV Mainz 88 stattfanden, konnten sich Athleten für die deutschen Meisterschaften der ADCC qualifizieren. Moritz Schewe und Sascha Sharma mischten bei diesem Turnier mit und holten in ihren jeweiligen Klassen Medaillen. Schewe kämpfte in der Leistungsklasse Intermediate bis 83 Kilogramm sehr dominant und musste in drei Kämpfen nur zwei Punkte abgeben. Dies passierte im Finale. Sharma gewann von seinen vier Kämpfen drei und sicherte sich somit den dritten Platz bei den Professionals bis 76 Kilogramm.

Die offiziellen Ergebnisse können auf der Seite des Veranstalters eingesehen werden: http://www.adccgermany.de/ergebnisse-road-to-adcc-1/